Rekomendasi Tempat Makan Keluarga! Ajak Si Kecil Nikmati Lezatnya Wagyu Zabuton Steak

Wagyu Zabuton Steak with Negi Butter Sauce and Rice
Sumber :
  • Steak Hotel by HOLYCOW!

Parenting –  Akhir pekan, seringkali menjadi waktu yang pas untuk kumpul bersama keluarga. Tak jarang, momen libur akhir pekan dijadikan saat yang tepat untuk mengajak keluarga menikmati kuliner yang menggugah selera. Sebagai rekomendasi, menikmati kelezatan wagyu bisa jadi pilihan untuk santap bersama keluarga.

Selama lebih dari 15 tahun, Steak Hotel by HOLYCOW! dikenal sebagai pelopor steak house lokal berkualitas dengan harga bersahabat. Konsisten menghadirkan inovasi rasa, Steak Hotel by HOLYCOW! kembali menyapa para pecinta kuliner lewat program tahunan unggulannya, “Holycow’s Kitchen Takeover”, yang kini menggandeng chef asal Jepang, Hideki Fujiwara. Kolaborasi ini menghadirkan menu spesial Wagyu Zabuton Steak with Negi Butter Sauce and Rice. Menggunakan wagyu Australia MB4 yang dipadukan dengan saus butter dan daun bawang yang gurih dan aromatik, menu ini siap menggugah selera.

 

Wynda Mardio, Founder Steak Hotel by HOLYCOW!, mengatakan, “Holycow’s Kitchen Takeover merupakan wujud komitmen kami selama lebih dari satu dekade untuk terus berinovasi dan menghadirkan pengalaman makan steak terbaik. Sebagai meat expert, kami juga ingin mengenalkan berbagai potongan daging dan pendekatan kuliner baru, termasuk lewat kolaborasi dengan Chef Hideki Fujiwara yang membawa sentuhan khas Jepang dalam

sajian steak spesial kami.”

 

“Kolaborasi ini juga menjadi kesempatan untuk memperluas pilihan menu dengan potongan daging yang belum banyak dikenal, namun berkualitas dan tentunya halal. Salah satunya adalah Zabuton Steak, secondary cut dengan tekstur lembut dan rasa kaya, yang kami yakini bisa memberikan pengalaman baru yang tetap relevan dengan selera konsumen Indonesia.”

 

Wagyu Zabuton Steak with Negi Butter Sauce and Rice menggunakan daging bagian chuck atau bahu atas sapi. Dalam tradisi Jepang, “Zabuton” merujuk pada bantal duduk yang

bentuknya menyerupai potongan daging ini. Meski termasuk secondary cut, Zabuton dikenal memiliki marbling tinggi yang menghasilkan tekstur empuk, juicy, dan kaya rasa.

 

Pada menu spesial ini, daging steak dimasak sempurna untuk menjaga kelembutan dan cita rasa alaminya, lalu disajikan dengan saus gurih yang memadukan butter dan daun bawang  aromatik. Sebagai pelengkap, nasi putih dan sayuran dihidangkan untuk menghadirkan pengalaman makan steak khas Jepang yang lebih otentik.

 

Chef Hideki Fujiwara, dikenal akan keahliannya memadukan kuliner khas Jepang dengan selera lokal, mengungkapkan, “Saya sangat bangga bisa berkolaborasi dengan Steak Hotel by HOLYCOW! yang terbuka untuk eksplorasi cita rasa baru. Sebagai chef yang telah lama berkarya di Indonesia, saya mencintai kekayaan kuliner di sini, dan percaya bahwa makanan bisa menjadi jembatan budaya. Melalui menu ini, saya ingin memperkenalkan cita rasa Jepang

lewat potongan Zabuton, daging khas Jepang dengan marbling dan tekstur lembut yang biasa digunakan dalam hidangan premium.”

 

“Untuk memperkaya rasanya, saya padukan dengan Negi Butter Sauce, resep yang sudah lama menjadi favorit keluarga saya, dan cocok dinikmati dengan berbagai jenis protein mulai dari daging sapi, ayam, hingga ikan. Jepang dan Indonesia juga punya kebiasaan serupa dalam menikmati makanan, salah satunya makan dengan nasi. Karena itu, saya berharap menu ini bisa memberikan pengalaman makan yang lezat sekaligus tetap terasa akrab bagi lidah orang Indonesia.”